background

網上讀書會

游欣妮
31.10 (六)  1630-1715
一頁人生
生命裡必然要接觸一些我們恐懼或忌諱的課題,如傷痛、分離、告別、甚至死亡。可以抱怎樣的態度處理自己的情緒和面對現實環境?又或如何與傷痛共處,並反思生命?

7.11 (六)   1630-1715
另一種圓滿
人生在世,各有辛酸,也各有期盼。經歷缺失、不如意實在艱難,若可在夾縫裡翻出微小的美好,或許也可成為支持自己的力量?


卓瑩
22.11 (日)  1700-1745
上篇: 在開始寫作之前……
閱讀是寫作的基礎,好比植物必須先灌溉才能成長一樣。寫作需要書本作養分,經過一段時間的兼收並蓄,才能有所成就。在閱讀的時候,我們應該注意什麼,才能得到最大的收穫?作者會將自己的閱讀經驗分成幾個階段,跟大家分享她不同階段的閱讀經歷及心得。

29.11 (日)  1100-1145
下篇: 小說創作的第一步
為什麼有些小說會讓人看得廢寢忘食,欲罷不能呢?在下筆創作一個故事前,我們該注意些什麼,才能讓故事變得精彩呢?作者會就尋找靈感、人物設定及故事節奏等各方面,分享自己的創作經驗。