background

See字進入

影像霸佔著大量眼球的數碼年代,你有多久沒靜心下來,細嚼文字?短文的鏗鏘明快,長詩的繞樑綿長,文學的獨特節奏,你可還記得?

新媒體藝術家洪強自小熱愛文學,經常以探索文字的前世今生作為跨界藝術創作的出發點。今年,他結集一眾藝術家及創作人傾力炮製一場多元線上閲讀體驗,從多位60至90年代著名香港作家的作品擷取靈感,撕破傳統書頁的框框,以流動影像和形體舞蹈轉繹作品神髓意境。有別於傳統表演藝術的「成品」展示形式,創作內容將分階段率先於社交平台與主題網站釋出,並為明年的實體展覽響起前奏。《See字進入》將步步引領觀眾重投文字世界,層層感受我城在星月轉移下的變遷。

文字與我們之間的關係不止於觀看,更重於創造。洪強特意設計網上互動平台,供觀眾自由編置字彙片詞與肢體動作,化身詩人與編舞家。在網絡視聽的互動世界,上接文學之源,下分創作之流,更新視野。

See字進入網站

見字請閱讀
Instagram濾鏡 | 了解更多
(請於流動裝置安裝最新版本的Instagram 開啟連結)

Facebook 聊天室 了解更多